28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить запеченные мясные шарики?
Как приготовить запеченные мясные шарики? Вкусные и ароматные мясные шарики можно приготовить из баранины с томатным соусом.

Ингредиенты:

Баранина – триста пятьдесят граммов;
Репчатый лук — две головки;
Топленое масло – две суповые ложки;
Винный уксус – одна суповая ложка;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Томатная паста – одна суповая ложка;
Укроп и кинза;
Перец черный и соль.

Ход приготовления:

1. Прежде всего, надо взять мясо молодой баранины до одного года. После этого удалить различные жилки и промыть, затем порезать на кусочки и перемолоть на мясорубке.

2. Фарш мясной хорошо выбить, после этого сформировать шарики, примерно по тридцать граммов каждый шарик.

3. Шарики надо обжарить в масле и после этого переложить в кастрюлю.

4. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. После этого спассировать его на сковороде, добавить затем томатную пасту, влить уксус, немного бульона, добавить перец и соль, сахар-песок, все перемешать и немного уварить.

5. Приготовленным соусом залить мясные шарики и прикрыть крышкой, дать протушиться пять или десять минут.

6. Готовое блюдо надо присыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.