24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить аджику «Зеленая»?
Как приготовить аджику «Зеленая»? Замечательно вкусную и нежную аджику можно приготовить из яблок. Такая аджика называется «Зеленая», так как яблоки нужно использовать для ее приготовления зеленого цвета.

Ингредиенты:

Яблоки – один килограмм;
Сахар-песок – один стакан;
Соль – две суповых ложки;
Уксус (9 %) – полстакана;
Чеснок – двести граммов;
Перец болгарский – один килограмм;
Перец черный – по вкусу.

Ход приготовления:

1. Прежде всего необходимо промыть яблоки. После этого их просушить порезать на дольки, удалить сердцевину.

2. Промыть болгарский сладкий перец, после этого требуется еще очистить и чеснок.

3. Затем яблоки, чеснок и сладкий перец вместе с семенами перемолоть на мясорубке. Размешать все аккуратно.

4. Переложить аджику в эмалированную миску или кастрюлю. Добавить к ней сахар-песок и размешать, всыпать соль и влить уксус, добавить еще и черного перца. Все хорошо перемешать. Оставить на десять часов в прохладном месте.

5. Банки простерилизовать, потом нужно будет просушить. Готовую аджику разложить по баночкам, закрыть их винтовыми либо пластмассовыми крышками и убрать храниться в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *