Ингредиенты:
Яблоки – один килограмм;
Сахар-песок – один стакан;
Соль – две суповых ложки;
Уксус (9 %) – полстакана;
Чеснок – двести граммов;
Перец болгарский – один килограмм;
Перец черный – по вкусу.
Ход приготовления:
1. Прежде всего необходимо промыть яблоки. После этого их просушить порезать на дольки, удалить сердцевину.
2. Промыть болгарский сладкий перец, после этого требуется еще очистить и чеснок.
3. Затем яблоки, чеснок и сладкий перец вместе с семенами перемолоть на мясорубке. Размешать все аккуратно.
4. Переложить аджику в эмалированную миску или кастрюлю. Добавить к ней сахар-песок и размешать, всыпать соль и влить уксус, добавить еще и черного перца. Все хорошо перемешать. Оставить на десять часов в прохладном месте.
5. Банки простерилизовать, потом нужно будет просушить. Готовую аджику разложить по баночкам, закрыть их винтовыми либо пластмассовыми крышками и убрать храниться в холодильник.
Приятного аппетита!