Продукты требуемые: один цыплёнок, сливочное масло, водка японская (саке) пол стакана. Соль, молотый перец, петрушка, острый перец чилийский (одна штучка).
Что делаем с цыплёнком: его тщательно необходимо промыть, разделать, нарезать на маленькие кусочки. Теперь достаточно сильно разогреваем сковородку, масло сливочное щедро выкладываем и в этом масле жарим кусочки. Со всех сторон. Только обжариваем, но не до готовности. Нам нужна золотая корочка.
Теперь соль и перец пускаем в ход, добавляем саке и немного воды. Если саке нет в наличии — вином его заменяем (белым не креплёным). Уменьшаем огонь, тушим цыплёнка, все кусочки должны быть покрыты жидкостью.
В самом конце петрушку нарезанную выкладываем и немного острого перца, а можно и всю перчинку, если не боитесь «пожара во рту».
На гарнир — кукуруза или картофель или рис.
Приятного!