25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится печень по — японски?
Как готовится печень по - японски? Процесс приготовления печени по — японски кардинально не отличается от того, как это мы обычно делаем. Печень так же жарится на сковородке, но всё же есть небольшие тонкости (отличия)…

Берём печень (куриную, говяжью либо свиную — в общем любую) и моем её. Затем нарезаем на необходимые нам кусочки и кладём в воду. Печень должна отдать воде горечь. Говяжью или же свиную печень желательно в молоко положить на пол часа, потом молоко вылить, а печень промыть.

Теперь кусочки просушиваем, слегка присыпаем острым перцем сушёным. Соль не используем. Так как это японское блюдо — то и добавлять будем не соль, а соевый соус.
Кусочки печени в муке обвалять следует и жарить в сливочном масле на сковородке.
В конце жаренья поливаем кусочки соевым соусом (в меру). Перекладываем в блюдо.

На гарнир — рис с отварным зелёным горошком, овощи свежие и зелень. И конечно же блюдо украсит саке.
Печень по — японски готова!
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *