Берём печень (куриную, говяжью либо свиную — в общем любую) и моем её. Затем нарезаем на необходимые нам кусочки и кладём в воду. Печень должна отдать воде горечь. Говяжью или же свиную печень желательно в молоко положить на пол часа, потом молоко вылить, а печень промыть.
Теперь кусочки просушиваем, слегка присыпаем острым перцем сушёным. Соль не используем. Так как это японское блюдо — то и добавлять будем не соль, а соевый соус.
Кусочки печени в муке обвалять следует и жарить в сливочном масле на сковородке.
В конце жаренья поливаем кусочки соевым соусом (в меру). Перекладываем в блюдо.
На гарнир — рис с отварным зелёным горошком, овощи свежие и зелень. И конечно же блюдо украсит саке.
Печень по — японски готова!
Приятного вам аппетита!