20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится салат «Эдельвейс»?
Как готовится салат "Эдельвейс"? Если хочется вам испробовать какой нибудь новый рецепт салата, то предлагаю новинку (кстати очень вкусную) — рецепт салата «Эдельвейс»:

Что нам потребуется, это: сыра твёрдого небольшой кусочек (грамм сто — сто пятьдесят), майонез, два свежих чуть не дозрелых помидора (чтоб в салате нарезанные кусочки помидор не расползались), сто пятьдесят грамм отварной курятины (в идеале это должно быть не жирное филе) и два куриных яичка.

Яички варим пятнадцать минут (можно двадцать), заливаем затем сваренные яйца холодною водою, очищаем и дольками (кубиками) нарезаем.
Помидоры моем, обтираем, нарезаем соломкой, сок образующийся вымачиваем кухонными салфетками.
Мясо длинной соломкой стараемся нарезать.

Что делаем с сыром — на самой крупной тёрке весь кусок охлаждённого сыра натираем.
Теперь берём блюдо, выкладываем все ингредиенты не смешивая, горками. А в центр немного майонеза. Такой салат «Эдельвейс» подаётся к столу не размешанным. Каждый сидящий за столом сам вилкой в своей тарелке его размешивает с майонезом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *