19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить плов с куриной грудкой?
Как приготовить плов с куриной грудкой? Многие из нас любят плов за его необычайный вкус, сытность и нетрудоемкость в приготовлении. Как правило, плов готовят из баранины, свинины и телятины. Однако плов можно приготовить и с добавление куриной грудки.

Ингредиенты: Грудка куриная, рис, перец сладкий болгарский, укроп (зелень), шафран, масло сливочное, соль, перец, лук репчатый.

Ход приготовления:

1. Нужно промыть грудку, затем порезать на кусочки.

2. Лук требуется очистить и порезать мелко. Налить в сковороду масло растительное, раскалить его. После этого нужно переложить лук в сковороду и обжарить. Затем надо добавить грудку и обжарить. Болгарский перец очистить и порезать кубиками и переложить к мясу, перемешать.

3. Отдельно нужно отварить рис и переложить его в дуршлаг, дать стечь воде.

4. В казан положить кусок сливочного масла и растопить его, потом положить слой риса, затем обжаренную куриную грудку со сладким перцем и луком, потом мелко порезанный укроп и так далее (чередовать слои). Добавить шафран с водой и поставить вариться на тихий огонь.

5. Спустя минут десять надо налить масла растопленного сливочного (горячего). Готовить еще минут тридцать или сорок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *