Ингредиенты:
Сгущенное молоко – одна банка;
Яйцо куриное – две штуки;
Мука – один стакан;
Сода – половина чайной ложки;
Ванилин;
Джем абрикосовый – для начинки.
Ход приготовления:
1. Необходимо взбить два куриных яйца. Затем к ним вылить банку сгущенного молока, насыпать соду, ваниль и добавить муку, которую все же лучше предварительно просеять, чтобы не попали какие-то лишние предметы. Хорошо все вымешать, тесто должно быть однородным.
2. Подготовить противень, для этого его надо обязательно покрыть бумагой для выпекания. Предварительно духовку разогреть до ста восьмидесяти пяти градусов.
3. Вылить тесто на противень, разровнять и поставить выпекаться на двадцать или тридцать минут.
4. Готовый пласт надо аккуратно свернуть рулетом и дать немного остыть. Потом развернуть и смазать абрикосовым джемом, затем свернуть и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!