06.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирог со смородиной и абрикосом?
Как приготовить пирог со смородиной и абрикосом? Вкусный и ароматный пирог можно приготовить со сладкой начинкой, которую можно сделать из смородины и абрикосов.

Ингредиенты:

Мука – два с половиной стакана;
Масло или маргарин или сливочное – двести граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Сахар-песок – половина стакана;
Сода – половина чайной ложки;
Уксус – одна суповая ложка;
Ванилин.

Для приготовления глазури:

Сахарный песок – один стакан;
Молоко – шесть суповых ложек;
Какао – одна суповая ложка;
Масло сливочное – семьдесят граммов;
Орехи.

Для приготовления начинки: сахар-песок (половина стакана), абрикос, смородина.

Ход приготовления:

1. Необходимо сначала перетереть муку с маслом сливочным в крошку.

2. К крошке добавить куриные яйца, соду гашеную и сахар-песок, а также ванилин. Замесить тесто и разделить его на две части.

3. Приготовить начинку, для этого надо абрикосы промыть и порезать мелко, добавить промытую смородину и сахар, перемешать.

4. Раскатать тесто и переложить в форму, затем выложить начинку и накрыть сверху другим пластом теста. Поставить выпекать при 180 – 190 градусах.

5. Приготовить глазурь. Полить ею готовый пирог и посыпать крошкой ореховой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *