Ингредиенты:
Мука – два с половиной стакана;
Масло или маргарин или сливочное – двести граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Сахар-песок – половина стакана;
Сода – половина чайной ложки;
Уксус – одна суповая ложка;
Ванилин.
Для приготовления глазури:
Сахарный песок – один стакан;
Молоко – шесть суповых ложек;
Какао – одна суповая ложка;
Масло сливочное – семьдесят граммов;
Орехи.
Для приготовления начинки: сахар-песок (половина стакана), абрикос, смородина.
Ход приготовления:
1. Необходимо сначала перетереть муку с маслом сливочным в крошку.
2. К крошке добавить куриные яйца, соду гашеную и сахар-песок, а также ванилин. Замесить тесто и разделить его на две части.
3. Приготовить начинку, для этого надо абрикосы промыть и порезать мелко, добавить промытую смородину и сахар, перемешать.
4. Раскатать тесто и переложить в форму, затем выложить начинку и накрыть сверху другим пластом теста. Поставить выпекать при 180 – 190 градусах.
5. Приготовить глазурь. Полить ею готовый пирог и посыпать крошкой ореховой.
Приятного аппетита!