Готовится данная остренькая закуска очень просто. Возьмите пол кило домашнего творога, но единственно предостережение: сам творог должен быть сухим и свежим. Мокрый и начинающий подавать первые признаки скисания творог — не годится!
Итак, творог через сито надо пропустить, можно и блендером поработать, но тогда масса будет слишком перетёртой. В идеале один раз сквозь сито творог пропустить и хватит.
Теперь четыре зубка чесночка необходимо очистить и блендером (можно прессом) измельчить в пюре, добавляем чеснок в творог протёртый. Размешиваем и пробуем. Если мало остроты — ещё чесночка добавьте. Ещё будет хорошо, если вы добавите карри.
Теперь два больших пучка укропа мелко нарезаем, часть укропа смешиваем с творожной массой, част оставляет для дальнейшего обваливания шариков.
Лепим шарики и обваливаем в измельчённой зелени. Теперь наши шарики нуждаются в охлаждении.
Часа в холодильнике — достаточно.