04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить простую квашеную капусту?
Как приготовить простую квашеную капусту? Существует много рецептов приготовления квашеной капусты. Данный рецепт отличается своей простой и очень хорошим вкусом приготовленной капусты.

Ингредиенты: Капуста, соль, морковь, яблоки.

Ход приготовления:

1. Необходимо взять капусту, удалить почерневшие и испорченные листья. Затем промыть, немного просушить и пошинковать с помощью шинковки. Выложить в таз.

2. В капусту насыпать соль крупную и перемешать, немного при этом перетереть в руках, но не сильно. Должен появиться сок. Периодически надо пробовать капусту на соль. Капуста по вкусу должна быть слегка пересоленной.

3. Морковь очистить и потереть на терке и добавить к капусте, перемешать и добавить тмин, клюкву и другие добавки по желанию.

4. Капусту надо переложить в емкость для сквашивания. Сначала положить слой капусты, хорошо утрамбовать его и положить целые промытые яблоки, затем опять слой капусты (пять или десять сантиметров) и опять утрамбовать, яблоки и капуста, и так послойно. Верхний слой должен быть – капуста.

5. Капусту оставить в тепле на три дня, чтобы она скисла. Каждый день при этом капусту надо протыкать с помощью палки деревянной или скалки до самого дна в нескольких местах три или четыре раза в день. Таким образом, будет уходить газы, которые образовываются при квашении капусты.

6. После заквашивания капусты нужно сверху положить тарелку перевернутую и положить груз, поставить в прохладное место.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.