Ингредиенты:
Огурцы – 4 килограмма;
Чеснок – 4 головки;
Масло растительное – 1 стакан;
Уксус (6 %) – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Перец черный – 2 суповые ложки;
Соль – 3 суповые ложки.
Ход приготовления:
1. Огурцы промыть, отрезать «попки», затем сложить в миску и залить водой и дать выстоять пару часов.
2. После этого необходимо огурцы порезать на четыре или восемь частей.
3. Приготовить маринад. Чеснок измельчить добавить уксус, масло растительное, перец, сахар-песок, соль. Все хорошо вымешать. После этого огурцы сложить в маринад, перемешать и прикрыть крышкой. Оставить огурцы в маринаде на четыре или пять часов. Через каждые пятьдесят минут надо размешивать.
4. Банки подготовить для консервации. После этого наполняем банки огурцами и заливаем маринадом.
5. Банки с огурцами нужно поставить на стерилизацию. По времени 0,7 литровые банки стерилизуют десять минут, а литровые – пятнадцать минут.
6. После стерилизации банки нужно закатать.
Приятного аппетита!