24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить баклажаны целиком (консервация)?
Как приготовить баклажаны целиком (консервация)? В период заготовок на зиму существует немало рецептов консервирования баклажанов. Баклажаны, приготовленные таким способом очень вкусные. Из них можно делать отличную закуску, для этого баклажаны требуется нарезать, добавить зелень, чесночок и масло оливковое или растительное.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку баклажан – 2,5 – 3 килограмма.

Для приготовления маринада:

Вода – 1 литр;
Сахар – 2 суповые ложки;
Уксус (9%) – 100 граммов.

Ход приготовления:

1. Первоначально надо отобрать баклажаны, промыть их и отрезать «попки» с двух сторон. Затем необходимо наколоть вилочкой в некоторых местах.

2. Класть баклажаны в кипящую воду и проваривать минут 5. Затем сразу выкладывать и класть под гнет на пару минут, лишняя жидкость должна уйти.

3. Банки предварительно следует промыть, потом подвергнуть их стерилизации.

4. В сухие банки сложить плотно баклажаны. Приготовить маринад, для этого воду налить в кастрюлю добавить соль, сахар и закипятить. После чего влить уксус и еще раз прокипятить. Готовым маринадом залить баклажаны.

5. Закрыть банки с баклажанами и маринадом прокипяченными жестяными крышками и закатать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *