Необходимые продукты для теста
150 грамм сливочного масла
Один желток
70 грамм сахара
80 грамм молотого миндаля
200 грамм муки
Для начинки – вареная сгущенка
Для глазури – 100 грамм сахарной пудры, четыре столовых ложки кофе.
Приготовление
Желток растереть с сахаром добела, добавить мягкое сливочное масло, измельченный миндаль, вымешать все до однородной массы. Всыпать просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Когда тесто хорошо охладится, его тонко раскатать, вырезать круглой формочкой печенюшки, выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10 минут при температуре 175 градусов. Печенье должно остаться светлым, сильно подрумянивать его не нужно. Остудить, половину печенья смазать вареной сгущенкой и сложить попарно.
Для глазури четыре ложки крепкого горячего кофе смешать с сахарной пудрой, растереть до однородной массы. Кисточкой смазать печенье, украсить шоколадным зернышком. Все, осталось дождаться пока глазурь подсохнет и можно пробовать.