Ингредиенты:
Цуккини – 1 штука;
Свекла – 1 штука;
Петрушка – пучок;
Авокадо – 1 штука;
Лимонный сок -2 суповые ложки;
Кунжут.
Ход приготовления:
1. Надо помыть свеклу и сварить ее. После этого свеклу требуется облить холодной водой, таким образом, она легче очиститься от шкурки. Отваренную свеклу надо нарезать на кружочки.
2. Цуккини помыть, освободить от кожуры и порезать кружками равными кружкам из свеклы. Затем обжарить на сковороде. При жарке цуккини можно влить немного растительного масла.
3. Авокадо почистить и сложить в блендер. Туда же положить петрушку соль, лимонный сок и воду и перемолоть. Получится масса, схожая на крем.
4. Собираем башенки. Для этого на тарелку положить кружок свеклы, сверху промазать приготовленным крем из авокадо, затем положить цуккини, опять крем, свекла, крем и цуккини. Количество слоев зависит от Вашего желания. Сверху украсить кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!