Что понадобится из продуктов
500 грамм рыбного филе
Несколько зубчиков чеснока
Одна луковица
Две картофелины
Одно яйцо
Пучок петрушки
Две столовых ложки панировочных сухарей
Растительное масло
Соль и перец
Для соуса
Полтора стакана воды
Сок половинки лимона
Три столовых ложки томатной пасты
Чеснок по вкусу
Черный перец, паприка, куркума
Приготовление
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и картофелем. Добавить панировочные сухари, мелко нарезанную зелень петрушки. Посолить, поперчить и тщательно вымешать фарш. Положить его в посуду и убрать ненадолго в холодильник.
Для соуса развести томатную пасту водой, выжать лимонный сок. Приправить перцем и специями, поставить на огонь и довести до кипения. В самом конце добавить измельченный чеснок и сразу снять с огня.
Из фарша сделать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Залить котлеты соусом, тушить десять минут под крышкой на маленьком огне. На гарнир хорошо подойдет рассыпчатый рис и салат из свежих овощей.