25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбные котлеты в остром томатном соусе?
Как приготовить рыбные котлеты в остром томатном соусе? Сам рецепт приготовления котлет не отличается оригинальностью, продукты все те же самые. Но соус – это отдельный разговор. В меру острый, в меру томатный, с добавлением лимона и чесночка – его можно взять на заметку и готовить к любому блюду из фарша будь то котлеты, биточки или фрикадельки.

Что понадобится из продуктов

500 грамм рыбного филе
Несколько зубчиков чеснока
Одна луковица
Две картофелины
Одно яйцо
Пучок петрушки
Две столовых ложки панировочных сухарей
Растительное масло
Соль и перец

Для соуса

Полтора стакана воды
Сок половинки лимона
Три столовых ложки томатной пасты
Чеснок по вкусу
Черный перец, паприка, куркума

Приготовление

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и картофелем. Добавить панировочные сухари, мелко нарезанную зелень петрушки. Посолить, поперчить и тщательно вымешать фарш. Положить его в посуду и убрать ненадолго в холодильник.

Для соуса развести томатную пасту водой, выжать лимонный сок. Приправить перцем и специями, поставить на огонь и довести до кипения. В самом конце добавить измельченный чеснок и сразу снять с огня.

Из фарша сделать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Залить котлеты соусом, тушить десять минут под крышкой на маленьком огне. На гарнир хорошо подойдет рассыпчатый рис и салат из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.