Необходимые ингредиенты: яблоки 700 грамм, бульона овощного литр, карри (только не острый), индийская приправа «чатни манговый», сливочное масло, маленькая луковичка, пол стакана йогурта, перец и соль, мята (свежие веточки с листьями 5 — 6 веточек).
Как готовить суп?
Яблочки необходимо почистить, нарезать. Лучок нарезаем крупно (потом всё равно будем измельчат блендером готовый суп), обжариваем нарезанные кусочки лука в масле. Затем к луку добавляем карри. Готовим пару минут. В сотейник вливаем овощной бульон, добавляем обжаренные лук с карри, сюда же добавляем и манговый чатни. Добавляем нарезанные яблочки и варим суп пятнадцать минут. Затем весь суп измельчаем (опускаем в сотейник блендер).
Добавляем на свой вкус соль + перец. Даём минутку прокипеть и выключаем огонь. Пусть суп немного остынет, разливаем его по мискам, добавляем в каждую мисочку йогурт и нарезанную мяту (листочки режем очень мелко).
Суп яблочный с карри и мятой готов!