15.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить чесночный конфит?
Как готовить чесночный конфит? Конфит — это оливковое масло, которое пропитано ароматными специями. По этому рецепту мы будем готовить конфит не только с травами, но и с чесноком. Вот рецепт:

Где в кулинарии применяется конфит? Этим ароматнейшим маслом можно поливать картофель запечённый, рыбу, мясо, салаты и тосты.

Потребуются такие продукты: очищенное оливковое масло (светлое) пол литра, чеснока три больших головки (или же четыре маленьких). Теперь о специях, можно добавлять любые ваши любимые травы и пряности. Тимьян, шалфей, майоран…

Как готовить конфит?

Возьмите кастрюльку или же сотейник, очищенные зубки чеснока выкладываем в сотейник + добавляем травы (можно одну любую пряность, можно смесь). Сверху заливаем масло оливковое.
Включаем огонь, на медленном огне держим сотейник с чесноком, травами и маслом минут тридцать. Затем выключаем огонь, пусть ароматное масло остывает (запах будет изумительный!).
Затем просто переливаем масло вместе с чесноком в банку. Добавляем в блюда при необходимости по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *