04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить лепешки с соленой рыбкой?
Как приготовить лепешки с соленой рыбкой? Для нас лепешки с соленой рыбкой – верх оригинальности. Но для итальянской кухни, из которой этот рецепт пошел в массы – дело обычное. За неимением анчоусов, которые итальянские хозяйки добавляют в выпечку, у нас используют самую обычную соленую хамсу или кильку.

Что понадобится из продуктов

500 грамм муки
25 грамм свежих дрожжей
200 мл. воды (лучше взять минеральную с газами)
100 мл. молока
Столовая ложка с горкой сахара
Полторы чайных ложки соли

Для начинки

Соленые анчоусы (или килька, хамса)
Несколько зубчиков чеснока
Оливковое масло
Зелень петрушки, укропа, кинзы – что есть

Приготовление

Дрожжи растереть с сахаром, влить немного теплой воды или молока. Размешать, оставить минут на двадцать. За это время можно приготовить начинку. Рыбу почистить, разделать на филе и мелко нарезать. Смешать с пропущенным через чесночницу чесночком, мелко нарезанной зеленью и отложить в сторону.

В дрожжи влить оставшуюся жидкость (и молоко, и воду), положить соль, размешать. Просеять муку, добавить ее в жидкость и вымесить гладкое мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно, достаточно десяти минут. Переложить в кастрюлю смазанную маслом и оставить в тепле на час. За это время тесто увеличится вдвое.

Когда тесто хорошо поднимется, его обмять, стол подпылить мукой и выложить тесто. Разделить пополам, из каждой половины сделать шар. Разделить один шар на четыре – пять частей, сделать небольшие булочки. Второй накрыть пленкой чтобы не обветрился. Из булочек сделать лепешки, на каждую положить начинку и оставить на полчаса для подъема. Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут и еще 15 минут при температуре 200 градусов. Со второй половиной теста работать также. Готовые лепешки смазать оливковым маслом и подавать горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.