Что понадобится для приготовления
600 грамм куриного мяса
Одно яйцо
Две – три столовых ложки манки
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло
Для соуса
Баночка консервированных помидор (500 грамм)
200 грамм грибов (свежие или замороженные)
Одна луковица
Одна морковка
Пучок зелени
Несколько зубчиков чеснока
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, перец по вкусу, яйцо и манку. Хорошо вымешать фарш, сделать небольшие тефтели и обжарить в растительном масле до готовности. Переложить в сотейник или в казанчик.
Для соуса мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить натертую морковку, немного потушить, положить нарезанные грибы, обжарить. Положить нарезанные помидоры вместе с соком, тушить под крышкой минут десять. Посолить по вкусу, приправить специями. Соус должен получиться густым. Этим соусом залить тефтели, добавить чуть водички, мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще пятнадцать минут.