Что потребуется: один килограмм очищенной мякоти тыквы, один крупный с толстой кожурой лимон, стакан воды очищенной и сахара обычного — один килограмм.
Как готовим?
Тыкву следует красиво нарезать, режем толстой соломкой или кубиками, как хотите. Лимон так же как и тыкву нарезаем, но всю шкурку предварительно тёркой стираем. Внимание: цедру не выбрасываем, она нам в процессе варки понадобится.
Итак, кубики (соломку) тыквенную засыпаем сахаром, цедру всыпаем, помешиваем, саму мякоть без косточек блендером измельчаем и эту измельчённую мякоть к тыкве и сахару добавляем.
Далее даём будущему варенью пол часа постоять, периодически помешиваем, воду так же добавляем. Ставим на огонь и пятьдесят минут на очень маленьком огне варим.
Затем в стерилизованные банки перекладываем, закупориваем.
Храним варенье из тыквы и лимона — в кладовке.