19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить печенье с финиками?
Как приготовить печенье с финиками? Печенье выпекается без муки, плюс в тесте мало сахара и много полезных добавок – орехов, сухофруктов.

Что понадобится для приготовления

250 грамм фиников
200 грамм ядер грецких орехов
150 грамм сахара
Два белка
Столовая ложка лимонного сока
Столовая ложка какао

Приготовление

Из фиников удалить косточку и вместе с орехами измельчить в блендере до состояния кашицы. Добавить ложку какао (его смешать со столовой ложкой сахара), перемешать.

Белки взбить в пену. Постепенно вливать лимонный сок, не прекращая взбивать. Понемногу добавлять сахар, каждый раз тщательно взбивая белковую массу. Взбитые белки осторожно перемешать с финиками и орехами, должна получиться густая, вязкая смесь.

Противень застелить пергаментом, набирать тесто чайной ложечкой, а второй ложечкой сталкивать его на противень. Чтобы тесто не прилипало, ложечку перед каждым набором теста нужно смачивать с стакане с холодной водой. Выкладывать тесто на небольшом расстоянии. Выпекать при температуре 150 – 175 градусов около получаса. Готовому печенью дать полежать пять минут, потом оно легко снимается с противня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *