06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь творожный Наполен на сковороде?
Как испечь творожный Наполен на сковороде? Этот рецепт очень выручит если нет духовки или она очень плохо печет. Коржи на сковородке выпекаются тонкие, как блинчики, и потом прослаиваются кремом. Он может быть любой – сметанный, заварной, но его должно быть много. И еще – коржи желательно пропитать сиропом, иначе получится суховато.

Необходимые продукты

Два стакана сахара
Два яйца
Две пачки творога (по 200 грамм)
Мука
Две чайных ложки соды (погасить уксусом)
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара

Приготовление

Сахар слегка взбить венчиком с яйцами, добавить творог, гашеную соду, ванильный сахар. Начинать понемногу подсыпать муки, точное количество сказать сложно, зависит от консистенции творога. Ориентировочно – на пачку творога чуть больше стакана муки. Тесто не должно быть крутым, но и не должно сильно прилипать к столу.

Разделить тесто на две части и каждую на восемь кусочков. Раскатать восемь тонких коржей (стол посыпать мукой, скалку смазать маслом). Выпекать на сухой сковородке. Как только низ подрумянился – перевернуть, вторая сторона печется очень быстро. Со второй частью теста работать также. Пропитать горячие коржи любым сиропом и промазать кремом. Получится два небольших тортика. Дать им пропитаться хотя бы час – два, тогда они станут намного вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.