23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится варенье из нектарина?
Как готовится варенье из нектарина? Эти фрукты являются продуктом творчества селекционеров. Нектарины вкусны, полезны и кстати (хозяйкам на заметку), из них можно сварить очень вкусное варенье. Вот рецепт варенья из нектарина:

Что понадобится?
Понадобится только сахар, лимоны и плоды сочного нектарина. На одно кило нектарина следует взять ровно такое же количество сахара. И один большой лимон (или маленьких парочка).

Из лимона давим сок, нектарины моем и нарезаем. Резать лучше одинаковыми кубиками, косточки при нарезании выбрасываем.
Теперь кусочки нектарина пересыпаем сахаром, отставляем таз (кастрюлю) на три часа. Затем добавляем в кастрюлю сок лимонный, перемешиваем и доводим варенье до кипения.
Как только образуется пена в процессе кипения, уменьшаем огонь, пенку надо снять всю.
Варим десять минут (не больше) и раскладываем по банкам вкуснейшее ароматное варенье из нектарина.
Банки должны быть стерилизованы, крышки прокипячённые.

Готовое варенье храним в кладовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *