Что понадобится?
Понадобится только сахар, лимоны и плоды сочного нектарина. На одно кило нектарина следует взять ровно такое же количество сахара. И один большой лимон (или маленьких парочка).
Из лимона давим сок, нектарины моем и нарезаем. Резать лучше одинаковыми кубиками, косточки при нарезании выбрасываем.
Теперь кусочки нектарина пересыпаем сахаром, отставляем таз (кастрюлю) на три часа. Затем добавляем в кастрюлю сок лимонный, перемешиваем и доводим варенье до кипения.
Как только образуется пена в процессе кипения, уменьшаем огонь, пенку надо снять всю.
Варим десять минут (не больше) и раскладываем по банкам вкуснейшее ароматное варенье из нектарина.
Банки должны быть стерилизованы, крышки прокипячённые.
Готовое варенье храним в кладовке.