Необходимые продукты
Половина банки консервированной фасоли (в томатном соусе)
Одна луковица
Одна морковка
Две – три столовых ложки кукурузной или пшеничной муки
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Морковку натереть на средней терке, лук нарезать мелкими кубиками. Фасоль размять вместе с небольшим количеством томата. Смешать с овощами. Добавить муку, соль, специи, хорошо вымешать фарш.
Разогреть в сковородке растительное масло. Столовой ложкой набирать фарш, выкладвать в масло. Переворачивать только после того как нижняя сторона хорошо поджарилась, иначе котлеты могут развалиться. Перевернуть, огонь убавить, накрыть крышкой, обжарить до румяной корочки.
Если не соблюдаете пост или в обычные дни такие котлеты можно готовить и с добавлением яйца.