Что понадобится для приготовления
Вешенки
Соль
Мука
Растительное масло
Черный молотый перец, приправы и специи – по вкусу
Приготовление
Подойдут любые грибы кроме очень маленьких. Вешенки нужно хорошо промыть, обсушить, положить на разделочную доску и слегка отбить, но не сильно, не как мясо. Грибы должны только расплющиться, немного потрескаться но не раскрошиться и не разделиться на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями и оставить минут на десять.
Разогреть в сковородке растительное масло. Обвалять грибы в муке, потом в яйце, можно сделать двойную панировку. Выложить в раскаленное масло, обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Вкусно, быстро и необычно. На гарнир хорошо подойдет жареный или отварной картофель, салат из свежих овощей.