25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить макароны под грибным соусом?
Как приготовить макароны под грибным соусом? Лучше всего это блюдо получается с гребешками или макаронными перьями, они не развариваются и в то же время хорошо впитывают жидкость. Из грибов конечно желательно свежие, в зимнее время подойдут и замороженные грибы.

Необходимые продукты

300 грамм макаронных изделий
250 грамм свежих шампиньонов
Одна – две крупных луковицы
300 грамм сметаны
150 грамм твердого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Закипятить воду, подсолить. Положить макароны и на небольшом огне варить почти до готовности. Пока варятся макароны можно заняться приготовлением соуса.

Грибы почистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками, спассеровать в масле. Грибы нарезать ломтиками, добавить к луку, обжаривать до готовности грибов. Выложить в сковородку сметану, посолить, приправить перцем, прогреть несколько минут и снять с огня.

Воду с макарон слить, макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Положить в соус, перемешать, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания – 15 минут. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *