Что понадобится для приготовления
600 грамм рыбного филе
Два – три ломтика белого батона
Одна луковица
Одно яйцо
Соль и перец по вкусу
Мука или панировочные сухари
Растительное масло
Для соуса
120 грамм сметаны или 200 мл. нежирных сливок
Соль и перец
Большой пучок укропа
Чайная ложка муки
Приготовление
Лук обжарить в масле, хлеб замочить и отжать. Пропустить два раза через мясорубку рыбное филе, лук, хлеб. Добавить все специи, яйцо, посолить, хорошо вымешать. Запанировать в муке или в сухарях (или в смеси того и другого), обжарить в большом количестве растительного масла. Переложить в кастрюлю, влить стакан кипятка, тушить под крышкой десять минут.
Смешать сливки или сметану с мукой, мелко нарезанным укропом, подсолить, поперчить, влить к тефтелям и на маленьком огне под крышкой готовить еще минут пятнадцать. Гарниром может быть рис, гречка, картофель.