26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе?
Как приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе? Тефтели можно готовить из самой недорогой рыбы, главное чтобы она не была сильно перемороженной. Если любите кисловатый соус, то добавляйте сметану, если предпочтение отдаете более нежному вкусу, то замените сметану сливками.

Что понадобится для приготовления

600 грамм рыбного филе
Два – три ломтика белого батона
Одна луковица
Одно яйцо
Соль и перец по вкусу
Мука или панировочные сухари
Растительное масло

Для соуса

120 грамм сметаны или 200 мл. нежирных сливок
Соль и перец
Большой пучок укропа
Чайная ложка муки

Приготовление

Лук обжарить в масле, хлеб замочить и отжать. Пропустить два раза через мясорубку рыбное филе, лук, хлеб. Добавить все специи, яйцо, посолить, хорошо вымешать. Запанировать в муке или в сухарях (или в смеси того и другого), обжарить в большом количестве растительного масла. Переложить в кастрюлю, влить стакан кипятка, тушить под крышкой десять минут.

Смешать сливки или сметану с мукой, мелко нарезанным укропом, подсолить, поперчить, влить к тефтелям и на маленьком огне под крышкой готовить еще минут пятнадцать. Гарниром может быть рис, гречка, картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *