02.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить запеканку из макарон с грибами?
Как приготовить запеканку из макарон с грибами? На сайте много макаронных запеканок, но эта отличается от всех, что мне встречались. Макароны не нужно отваривать, все продукты перемешиваются, заливаются молочным соусом и запекаются в духовке. Вот такой нехлопотный рецепт.

Что понадобится из продуктов

Пачка макарон (лучше брать перышки) весом 500 грамм
300 грамм ветчины
300 грамм сыра
Замороженные или свежие грибы – количество по желанию
700 мл. молока
Готовая приправа для пиццы – две чайных ложки
Любимые специи, перец, соль – по вкусу

Приготовление

Грибы в запеканку подойдут любые, какие есть – шампиньоны, опята, лисички. Если замороженные, то разморозить.

В форму для запекания высыпаются макароны, выкладывается нарезанная кубиками ветчина и грибы. Все перемешивается, запеканка слоями не делается. Сыр натереть на крупной терке, немного отложить для посыпки верха, остальное смешать с молоком. Добавить все специи, приправы, соль, можно влить немного жирных сливок или добавить сметаны. Хорошо взбить смесь миксером на малой скорости или венчиком. Нужно именно взбить, а не просто перемешать. Залить этой смесью макароны, посыпать сыром, поставить в горячую духовку. Запекать сорок минут при температуре 230 – 240 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *