Что понадобится для опары
Десять грамм дрожжей (обычных)
250 мл. теплой воды
250 грамм муки
Чайная ложка соли
Столовая ложка сахара
Для теста
100 мл. теплой воды
250 грамм муки
15 грамм сливочного масла (или столовую ложку растительного)
Приготовление
Сначала готовим опару. Нужно просеять муку, воду подогреть чтобы была хорошо теплая. Дрожжи растереть с сахаром и солью, влить воду, всыпать муку и хорошо размешать чтобы не было комочков. Поставить в тепло часа на полтора – два. Опара должна увеличиться в несколько раз.
В опару влить теплую воду, добавить просеянную муку и начинать вымешивать тесто. Оно будет липнуть к рукам, добавьте немного муки и влейте масло. Тесто нужно хорошо вымешать чтобы оно стало мягким и однородным. Скатать в шар, накрыть крышкой и оставить для подъема. Когда поднимется – обмять, переложить в смазанную маслом форму, дать еще раз подняться и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 30 – 40 минут, время зависит от духовки. У меня хлеб выпекается полчаса.