19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить бутерброд витаминный из овощей?
Как приготовить бутерброд витаминный из овощей? В летнюю пору нет ничего лучшего, чем приготовить себе на скорую руку какой-нибудь бутерброд. Вместе с тем очень хочется, чтобы этот бутерброд был не только вкусным, но и питательным. Поэтому уместнее всего приготовить бутерброд с различными овощами.

Ингредиенты:

Салат – сто граммов;
Шпинат – пятьдесят граммов;
Щавель – тридцать граммов;
Лук зеленый – пятьдесят граммов;
Петрушка и укроп;
Горчица готовая – одна суповая ложка;
Уксус (9 %) – одна суповая ложка;
Соль – одна щепотка;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Яйцо – одна штука;
Масло сливочное;
Батон.

Ход приготовления:

Необходимо щавель, салат, шпинат, лук зеленый перебрать, затем промыть и нарезать мелко. Туда же добавить порезанный укроп и петрушку.

В пиалку положить горчицу, к нему3 добавить уксус, перемешать, насыпать сахар-песок и добавить соль. Все хорошо перемешать.

В приготовленный соус положить нарезанную зелень и выдержать около одного часа.

Хлеб порезать на ломтики и смазать его маслом (тонким слоем). Затем на каждый смазанный кусочек выложить приготовленный салат. Яйцо отварить вкрутую и порезать на кусочки и разложить на бутерброд сверху.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *