Необходимые продукты
Упаковка слоеного теста
300 грамм брокколи или цветной капусты
200 грамм грибов
Одна луковица
Столовая ложка сливочного масла
Столовая ложка растительного масла
100 грамм сыра
Стакан сливок
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Тесто немного раскатать и вырезать кружочки по размеру чуть больше, чем диаметр формочек. Уложить в формочки, разровнять по донышку и бортикам, дно наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 – 20 минут до подрумянивания.
Брокколи или цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Выложить в дуршлаг. Лук мелко нарезать, грибы резать ломтиками. Обжарить лук в смеси из растительного и сливочного масла, добавить грибы и обжаривать до готовности. Положить брокколи, влить сливки, посолить, поперчить, тушить на небольшом огне пять минут. Добавить тертый сыр, размешать и томить на огне пока сыр не расплавится. Остудить начинку.
В готовые корзиночки положить остывшую начинку и запечь на небольшом огне примерно десять минут. Подавать можно горячими или холодными.