Необходимые продукты
500 грамм домашнего творога
Три яйца
200 грамм сметаны
Стакан сахара
Полторы столовых ложки крахмала
200 грамм печенья
100 грамм сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
Лимон
Для глазури
200 грамм сметаны
Две – три столовых ложки сахара
Столовая ложка какао
Приготовление
Орехи и печенье размолоть в комбайне или в ступке. Добавить две столовых ложки сахара и размягченное сливочное масло. Вымешать смесь и уложить ее в смазанную маслом разъемную форму. Разровнять ладонью по донышку.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной стакана сахара, смешать с творогом, добавить сметану, крахмал, цедру одного лимона, сок половинки лимона, ванильный сахар, хорошо перемешать. Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену и осторожно ввести в творожную смесь.
Выложить творожную массу на корж из печенья, разровнять верх и выпекать при температуре 170 градусов около часа. Готовность определить нажав на середину торта. Она должна быть плотной. Готовый торт остудить, украсить кремом и убрать в холодильник на 12 часов.
Крем. Смешать сахар и какао, соединить со сметаной и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Взбивать не нужно.