Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: двенадцать крупных картофелин, 500 грамм твердого сыра, 100 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
Как приготовить картошку по-шведски: картофелины очищают от кожуры, моют и нарезают на ломтики толщиной три-четыре миллиметра. При нарезании картофелину до конца не разрезают, чтобы она не распадалась на отдельные ломтики. Сыр также нарезают тонкими ломтиками и вкладывают их по одному между ломтиками картофеля. Сверху на картофелины кладут сливочное масло и остатки сыра. Сковороду смазывают сливочным маслом, начиненные сыром картофелины раскладывают на сковороду, ставят в разогретую до 200 градусов духовку, запекают до готовности. Готовность картофеля определяют по характерной румяной корочке.
Картофель по-шведски – вкусное блюдо, которое понравится вашей семье и гостям. К столу его подают горячим, с зеленью, свежими или маринованными овощами.