Необходимые продукты для теста
Одно яйцо
200 грамм сметаны
100 грамм маргарина
Пять столовых ложек сахара
Полчайной ложки соли
Полчайной ложки соды (погасить уксусом)
400 – 500 грамм муки
Для смазки понадобится одно яйцо и чайная ложка растительного масла
Для начинки
750 грамм морковки
200 грамм сахара
Две – три столовых ложки сметаны
70 грамм сливочного масла
Щепотка соли
Приготовление
Просеять муку. Нарезать в нее маргарин кусочками, растереть в крошку, добавить сметану, яйцо, соль и сахар, гашеную соду и замесить тесто. Оно должно получиться не очень плотным. Положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и дать постоять примерно час в теплом месте.
Приготовить начинку. Отварить морковку на пару, остудить, очистить и натереть на крупной терке. В сковородке растопить сливочное масло, выложить морковку и тушить 5 – 10 минут. Положить соль и сахар, сметану, перемешать и тушить еще минут пять. Снять с огня и остудить.
Из теста раскатать пласт, толщиной в полсантиметра. Стаканчиком вырезать кружочки, разложить на них начинку и сформировать пирожки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Верх смазать яйцом, смешанным с растительным маслом. Выпекать пирожки 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.