Маргарита арбузная
Ингредиенты:
Мякоть арбуза — 2 килограмма;
Лимонад — 450 миллилитров;
Текила (ром или водка) — 350 миллилитра.
Процесс приготовления:
Для начала приготовления из арбуза вынимаем мякоть, очищаем от косточек и с помощью блендера превращаем в пюре. После этого арбузную массу процеживаем через ситечко. Из такого количества мякоти должно получиться примерно четыре стакана арбузного сока. Затем надо соединить сок арбуза с текилой и лимонадом, немного встряхнуть. Разлить по бокалам, положить лед и украсить кусочком арбуза.
Коктейль арбузный «Дамский ридикюль»
Ингредиенты:
Арбузная мякоть (замороженные кубики) — 4 стакана;
Водка — четверть стакана;
Сахар-песок — четверть стакана;
Сок лимона — 2 суповые ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо смешать все компоненты и разлить по бокалам.
Коктейль арбузный «Шарм»
Ингредиенты:
Кубики арбузные (мякоть) — 3 стакана;
Сахар-песок — 1 суповая ложка;
Шампанское — 1 бутылка.
Необходимо вбить в блендере мякоть арбуза и сахар-песок. Затем взять восемь бокалов и разлить по ним арбузную смесь, затем налить в каждый бокал шампанское. Перемешивать напиток не надо.