Для приготовления шашлыка потребуются такие продукты: говяжья вырезка – 800 грамм, две средних луковицы, мука – 1 чайная ложка, топленое масло – 100 грамм, зеленый лук – 100 грамм, уксус, перец и соль.
Приготовление: говяжью вырезку нарезают на небольшие куски, складывают в миску, пересыпают мелко рубленным луком и молотым перцем. Сбрызгивают все уксусом, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 2 – 3 часа для маринования. После того, как мясо замаринуется, его освобождают от лука, нанизывают на специально подготовленные палочки по 8 кусочков мяса, посыпают их мукой и кладут на сковороду на раскаленное масло. Обжаривают со всех сторон, переворачивая палочки с мясом на сковороде, чтобы образовалась равномерная румяная корочка. Внутри шашлык должен быть розовым.
Подавать его нужно сразу же, горячим, иначе он будет невкусным, а в подогретом виде жестким. Шашлык поливают соком из-под шашлыка, посыпают крупно порезанным зеленым луком, подают на подогретом блюде.