24.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить плов из сморчков?
Как приготовить плов из сморчков? Этот давний рецепт приготовления плова придумали сельские жители Узбекистана. В настоящее время он почти забыт по причине того, что сморчки стали редкостью.

Готовили его в апреле, когда появлялись эти грибы – единственные, используемые в узбекской кулинарии. Из сморчков готовили не только плов, но и суп, шашлык и жаркое с картофелем.

Узбекское название сморчков — «кузикорин», в переводе означающее «баранья требуха». Местные грибы, поджаренные на топленом масле, и правда, по вкусу напоминают мясо.

Перед приготовлением блюда сморчки сортируют. У маленьких срезают только пеньки, большие нарезают на кусочки. Грибы моют в холодной воде, затем обдают кипятком, опустив их на 2 – 3 минуты в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Разогревают сливочное масло или поджаривают баранье сало до образования шкварок, которые вынимаются. Обжаривают грибы до уменьшения их объема вдвое. После этого нарезают соломкой морковь, кладут в грибы, заливают водой. После закипания добавляют соль и специи.

Когда морковь будет наполовину готова, к ней добавляют перебранный и промытый рис, воду, и варят, как обычный плов. После выключения огня выдерживают плов под крышкой еще 20 минут.

Необходимые продукты: 400 грамм сморчков, 75 грамм сливочного масла или 60 грамм бараньего сала, 100 грамм моркови, 200 грамм риса, соль и специи — по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.