Что понадобится из продуктов
Свежие, спелые помидоры – 4 – 5 штук
Свежий базилик – 7 – 8 веточек
Крупная головка лука
Несколько зубчиков чеснока
Бальзамический уксус (или виноградный, но не лимон!)
Оливковое масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Помидоры нарезать дольками, не тонкими, но и не слишком толстыми. Чеснок измельчать не нужно, одно из условий вкусного салата – овощи должны в нем чувствоваться. Нарезать чеснок пластинками, если дольки крупные, то разрезать пополам и потом резать ломтиками. Базилик мелко покрошить. Луковицу разрезать на четыре части и потом каждую мелко нашинковать. Сложить все продукты в глубокую посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Пропорций в заправке нет, делать нужно по своему вкусу.
Перемешать салат и дать немного настояться. Как только овощи пустят сок, можно нарезать брынзу, подсушить ломтики хлеба, наливать бокал вина и наслаждаться вкусной трапезой. К такому салату можно предложить и маслины, они прекрасно сочетаются со всеми продуктами.