Необходимые продукты
Упаковка слоеного теста
300 грамм творога
Одно яйцо
150 грамм сыра
Несколько зубчиков чеснока
Пучок свежего укропа
Несколько помидорок
Соль и специи (по желанию)
Приготовление
Тесто слегка раскатать на подпыленном мукой столе. Творог размять вилкой, добавить яйцо, измельченный укроп, выдавленный через пресс чеснок, посолить (если нужно), хорошо перемешать. Помидоры нарезать ломтиками. Выложить творожную массу на тесто, равномерно распределить. Острым ножом нарезать тесто на квадратики, на каждый положить ломтик помидорки. Посыпать солью, черным молотым перцем, любимыми специями, тертым сыром и отправить в духовку. Выпекать на среднем огне минут 15 – 20.
В начинке пропорций придерживаться не обязательно. Лучший вариант – исходить из того, что на данный момент есть в вашем холодильнике. Если будет слой из ветчины и овощей, то поверхность теста нужно смазать кетчупом. Можно не разрезать тесто, а сделать один большой пирог и потом разрезать его на порционные кусочки.