Что понадобится для приготовления
200 грамм нежирного йогурта
Два яйца
Семь столовых ложек растительного масла
350 грамм муки
80 грамм сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
12 чайных ложек густого малинового варенья
Приготовление
Если варенье жидковатое, то добавьте немного крахмала.
Яйца смешать с растительным маслом и йогуртом, слегка взбить венчиком. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, сахаром, солью. Всыпать мучную смесь в жидкость и просто перемешать ложкой, тщательно вымешивать не нужно. формочки смазать маслом, выложить тесто примерно до половины формочки. Чайной ложкой сделать углубление в тесте, выложить в него малиновое варенье, сверху положить тесто.
Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 – 30 минут. Можно делать такую выпечку с любым повидлом, джемом, вареньем, главное чтобы оно не было жидким. Если варенье из абрикосов или из сливы, то начинкой могут быть целые кусочки фруктов.