Необходимые продукты
Четыре – пять сосисок
200 грамм творога
Одно яйцо
Шесть столовых ложек муки (с горкой)
Чайная ложка сахара
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Каждую сосиску разрезать поперек на две части, затем каждую часть еще вдоль на две части. Творог размять вилкой, смешать с яйцом, посолить, добавить сахар и гашеную соду. Постепенно всыпать муку сразу же вымешивая тесто. Разделить его на столько частей сколько получилось кусочков сосисок.
Скатать из кусочка теста шарик, расплющить в лепешечку и положить на середину кусочек сосиски. Свернуть рулетом, обвалять в муке, обжарить со всех сторон до румяного цвета. Чтобы тесто при формировании рулетиков меньше прилипало к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.
Гарниром к этому блюду может быть любой салат из свежих овощей или просто нарезанные кусочками огурцы и помидоры, сыр, брынза.