Что понадобится из продуктов
400 грамм картофеля
250 грамм спелых помидор
Две луковицы
Две столовых ложки томатной пасты
600 мл. овощного или куриного бульона
Две столовых ложки растительного масла
Зубчик чеснока
50 грамм сметаны или нежирных сливок
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать произвольными кусочками. Лук измельчить, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, спассеровать до изменения цвета. Положить томатную пасту, тушить одну – две минуты.
В кастрюле закипятить бульон, опустить кусочки очищенного картофеля, помидоры, спассерованный лук с томатом. На слабом огне под крышкой варить полчаса. Перелить содержимое кастрюли а блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Посолить, приправить перцем, выдавить чеснок. Вылить суп в кастрюлю, добавить сливки или сметану, довести до кипения и снять с огня. При подаче украсить зеленью, добавить ложечку сметаны.