27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить турецкий салат?
Как приготовить турецкий салат? Не могу утверждать что салат относится к турецкой кухне, но попробован он был именно в Турции, вот потому и получил такое название. Продукты все в нем знакомые, наши, даже есть соленые огурчики. Отличная закуска и на каждый день, и на праздник.

Что понадобится для приготовления

500 грамм соленых огурцов
Четыре – пять штук крупных спелых помидор
Две луковицы (лучше красный лук)
Баночка консервированной кукурузы
Баночка маринованных шампиньонов
Лимонный сок
Растительное масло

Приготовление

Продукты даны в приблизительных пропорциях, соотношение огурцов и помидор можно подстраивать по своему вкусу.

Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке. В крайнем случае подойдет и уксус. Огурцы нарезаются тонкими кружочками или полукружочками, помидоры – дольками, не очень мелко. Шампиньоны желательно выбирать мелкие, их можно разрезать на две половинки или оставить целыми. Крупные грибы режутся на четыре части. Смешиваются огурцы с помидорами и луком, добавляются шампиньоны, кукуруза, салат заправляется растительным маслом. Для заправки лучше выбирать масло с запахом, оно даст и вкус, и аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *