29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пшеничную кашу с омлетом?
Как приготовить пшеничную кашу с омлетом? В принципе, крупа может быть любая или вообще крупу можно заменить лапшой. Блюдо вполне самостоятельное, но и как гарнир хорошо идет, легкое и быстро готовится.

Что понадобится из продуктов

100 грамм сухой пшеничной крупы
Два яйца
Столовая ложка соевого соуса
Одна луковица
Одна морковка
Соль по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Крупу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Пшеничная крупа варится около получаса, и за это время как раз успеем приготовить омлет с овощами.

Венчиком взбить яйца с соевым соусом, в сковородку налить немного растительного масла, обжарить омлет с двух сторон. Горячим свернуть омлет рулетиком, нарезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить, натереть на мелкой терке морковку. Обжарить в растительном масле до светло – золотистого цвета лук, добавить морковку, обжарить до мягкости. Вложить на порционную тарелку готовую кашу, нарезанный омлет, можно добавить сливочное масло и специи. Можно все смешать или оставить как есть – отдельно омлет, кашу и обжаренные овощи.
Если нет соевого соуса, то в омлет добавляется острый кетчуп или аджика, специи подбираются по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *