27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как запечь рыбное филе в томатном соусе?
Как запечь рыбное филе в томатном соусе? Блюдо средиземноморской кухни. Для приготовления понадобится филе морской рыбы, хорошие спелые помидоры и маслины. Рецепт из разряда простых, вкусных и быстрых.

Неообходимые продукты

Два больших рыбных филе (вес около 500 грамм, хорошо получается с морским окунем)
150 мл. перетертых помидор
Одна луковица
Два зубчика чеснока
Несколько маслин
Две столовых ложки растительного или оливкового масла
Половина чайной ложки орегано
Половина чайной ложки сахара
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем, орегано (у нас эту приправу еще называют душица), оставить минут на десять. Затем переложить на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать двадцать минут.

Пока запекается рыба приготовить соус. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в растительном масле, добавить измельченные томаты, посолить и поперчить, положить сахар. Томить на небольшом огне до загустения (10 – 15 минут). Готовую рыбу полить соусом, подавать с лимоном, маслинами и колечками репчатого лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.