Что понадобится для приготовления
Семь – восемь крупных помидор
250 грамм свежих шампиньонов
Пучок зеленого лука
100 грамм сыра
Две – три столовых ложки сметаны
Щепотка муки
Соль и черный молотый перец
Перепелиные яйца (по количеству помидор)
Приготовление
Шампиньоны натереть на крупной терке. Выложить на горячую сковородку без масла и держать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить. Смешать сметану со щепоткой муки, выложить к грибам с луком, все перемешать и потомить немного на слабом огне.
Выбирайте для фаршировки спелые, твердые, плотные помидоры. У помидоров срезать крышечку (там где была ножка), сделать неглубокий надрез крест накрест и ложечкой вынуть серединку. К шампиньонам добавить тертый сыр, помидоры внутри посыпать солью и перцем, наполнить смесью из грибов и сыра. В фарше сделать небольшое углубление, в него аккуратно вылить перепелиное яйцо. Поставить помидоры в разогретую духовку, запекать на среднем огне около десяти минут. Яйца должны запечься, а помидоры стать мягкими.