19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриную печенку в томатном соусе?
Как приготовить куриную печенку в томатном соусе? С куриной печенкой, также как и с куриным мясом, можно экспериментировать бесконечно с неизменно удачным результатом. На этот раз вашему вниманию предлагается рецепт по которому можно приготовить печенку в томатном соусе с солеными огурчиками.

Что понадобится из продуктов

500 грамм куриной печенки
Одна луковица
Растительное масло
Два соленых огурца
Три крупных спелых помидора
Чайная ложка муки
Соль по вкусу
Хмели-сунели, кориандр, аджика
Зелень укропа

Приготовление

Печенку промыть, удалить пленочки. Луковицу мелко нарезать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета. Положить печенку, жарить пока она не поменяет цвет. Огонь должен быть небольшим, чтобы печенка не пережарилась. Обжаренную печень достать из сковородки, нарезать кусочками, снова вернуть в сковородку.

Соленые огурцы натереть на крупной терке, помидоры нарезать меленькими кубиками. Выложить овощи к печенке, под крышкой на небольшом огне тушить пять минут с момента закипания. Затем добавить все специи, чайную ложку муки, перемешать. Если нужно – подсолить, посыпать измельченным укропом и тушить еще две – три минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *