Что понадобится для приготовления
Два литра воды
200 грамм свежих шампиньонов
Одна луковица
Один помидор (или две – три столовых ложки томатного соуса)
Одна морковка
Две – три картофелины
Половина стакана гречки
Лавровый лист, соль, перец горошек
Растительное масло
Приготовление
Лук мелко режем, разогреваем в сковородке немного масла и выкладываем лук. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Лук обжариваем до легкой золотинки, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны. Когда грибы пустят сок, выкладываем натертую морковь и томатный соус или измельченную помидорку. Томатная паста в этот суп не подойдет, нужно что-то полегче. Все продукты перемешиваем и на небольшом огне тушим до выпаривания жидкости.
В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель, минут через десять добавляем гречку, варим еще десять минут. Положить в суп зажарку, прокипятить, не забываем посолить, приправить специями, лавровым листом, варим до готовности. Подавать со сметаной и зеленью.