Что нам понадобится: творог домашний — пол кило (можно 600 — 700 грамм), ваниль, сахара пол стакана, три крупных апельсина и три четверти стакана свежего молока.
Ни чего варить, тушить, запекать не надо будет. Нам потребуется либо мелкое сито, чтобы перетереть весь творог, либо блендер (последний более эффективен).
Итак, творог перетираем (любым способом), апельсины моем и тонко счищаем шкурку мелким ситом. Эту цедру добавляем в творог. Далее апельсины измельчаем блендером и семечки удаляем. Пюре апельсиновое перекладываем к протёртому творогу, все «твёрдые» частички апельсины не добавляются в блюдо.
Теперь и творог и апельсин + цедру и плюс молоко измельчаем блендером.
Апельсиновый творог приготовлен. Хранится он в холодильнике, но не стоит долго хранить, лучше использовать (съедать) сразу.
Приятного!