Нам потребуется молоко, потребуется манная крупа, сахар, ваниль и готовая шоколадка. Кстати, можно шоколад заменить на какао порошок. Пропорции: молока — один литр, манной крупы две полные горсти (пол стакана), сахара — четыре ст. ложечки, ванили — на кончике ножа. Ещё потребуется масло сливочное совсем не много, оно понадобится для смазывания формочек (формочки).
Готовим манный шоколадный пудинг.
Молоко в кастрюльку вливаем, ваниль добавляем и сахар. Затем разламываем шоколадку и кладём в молоко. Ждём, пока шоколад полностью растает.
Как только молоко станет коричневым от шоколада, всыпаем по немного манку. И помешиваем не останавливаясь.
Варим так шоколадную манку до тех пор, пока каша не загустеет.
Каша должна выйти очень густой и вкусной (в горячем виде). Если манки мало, то добавьте и проварите ещё.
Затем формочку одну (или несколько маленьких) смазываем маслом сливочным, наполняем их манной кашей и ставим остыть. Затем ставим в холодильник.
Этот пудинг можно будет есть спустя три часа — приятного аппетита!